キャベツと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 小松菜(ざく切り) 1株
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/5本
- ごま油 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子をいれ、弱火で炒める。
- 3 パスタの茹で上がり3分前になったらキャベツをいれ、茹で上がり2分前になったら小松菜、にんじんを入れる。
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4
茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2に入れる。
醤油、みりんもいれ、混ぜながら1分煮る。 - 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてゴマをふる。
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