アプリで広告非表示を体験しよう

和風豆腐ソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐のソースで和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ベーコン(細切り)
1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
シソの葉(千切り)
2枚
サニーレタス(食べやすくちぎる)
1枚
○木綿豆腐
100g
○塩麹
大さじ1
○シソの葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーでペースト状にする。

    レタスはお皿に敷いておく。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜながら1分煮る。
  5. 5
    豆腐を入れて弱火にし、1分ほどよく混ぜてなじませ、塩と胡椒で調味する。
  6. 6
    レタスの上に盛り付け、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする