和風豆腐ソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- シソの葉(千切り) 2枚
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1枚
- ○木綿豆腐 100g
- ○塩麹 大さじ1
- ○シソの葉 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
○をフードプロセッサーでペースト状にする。
レタスはお皿に敷いておく。 - 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと3にいれ、混ぜながら1分煮る。
- 5 豆腐を入れて弱火にし、1分ほどよく混ぜてなじませ、塩と胡椒で調味する。
- 6 レタスの上に盛り付け、シソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません