茄子とササミの柚子胡椒和え レシピ・作り方

茄子とササミの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
暑い日にさっぱり食べたい1品^o^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2 茄子に砂糖と塩をまぶして約5〜10分ほど置きます。
  3. 3 ササミは酒をかけて、レンジ600wで約5分チンしておきます。
  4. 4 にんじんを千切りに。
  5. 5 玉ねぎを薄くスライスします。
  6. 6 ②の茄子を絞ります。
  7. 7 にんじんと玉ねぎはレンジ600wで約2分チンしておきます。
  8. 8 ③のササミは割いて、酒に浸しておきます。
  9. 9 胡椒油とぽん酢と柚子胡椒を混ぜておきます。
  10. 10 ⑥⑦⑧⑨を混ぜて味を馴染ませ、器に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

今日のおかずに☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みでどうぞ^o^

  • レシピID:1070028578
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
茄子とササミの柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る