茄子とササミの柚子胡椒和え レシピ・作り方
![茄子とササミの柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d84f25e44bb29efc1aceb759e3505f45473446.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
-
2
茄子に砂糖と塩をまぶして約5〜10分ほど置きます。
-
3
ササミは酒をかけて、レンジ600wで約5分チンしておきます。
-
4
にんじんを千切りに。
-
5
玉ねぎを薄くスライスします。
-
6
②の茄子を絞ります。
-
7
にんじんと玉ねぎはレンジ600wで約2分チンしておきます。
-
8
③のササミは割いて、酒に浸しておきます。
-
9
胡椒油とぽん酢と柚子胡椒を混ぜておきます。
-
10
⑥⑦⑧⑨を混ぜて味を馴染ませ、器に盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 茄子とササミの柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません