ワインのおつまみに♪卵とほうれん草の☆洋風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 6株
- ハム
- 4枚
- 茹で卵
- 3個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はサッと茹でて水にさらして、アクを抜きます。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ハムは1.5cm角に切ります。
卵は茹でて、手で大きめにちぎります。
-
- 2
-
- ●の調味料で味付けします。
※味付けはお好みでどうぞ。
さっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。
卵は手でちぎると、味が馴染みやすいです。
きっかけ
いつものほうれん草のお浸しに飽きたので。