ワカメと大根の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ(ざく切り) 120g
- 大根(細切り) 5cm
- にんにく(スライス) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 水 4カップ
- 酒 大さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にごま油、にんにく、唐辛子、大根、ワカメを入れ、油がまわるまで炒める。
- 2 水、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで7~8分煮る。
- 3 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/09 09:23とっても美味しかったです♪