ワカメと大根の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

ワカメと大根の鶏がら塩糀スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりワカメを煮込んだニンニク風味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、にんにく、唐辛子、大根、ワカメを入れ、油がまわるまで炒める。
  2. 2 水、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3 味を見て塩で調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

  • レシピID:1070028532
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/09 09:23
    ワカメと大根の鶏がら塩糀スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る