小松菜とウィンナーのカレークリームパスタ レシピ・作り方

小松菜とウィンナーのカレークリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とウィンナーでカレー風味のクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイル、にんにく、玉ねぎを入れてさっといため、シメジとウィンナーを加えてさっと炒める。
  2. 2 小麦粉とカレー粉を入れて粉っぽさがなくなるまでいため、牛乳、塩麹を加え、混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 とろみがついたら火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを表示の2分まえまでゆで、水を切手3に入れる。
  5. 5 小松菜も加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮て味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水分多め画好みなので牛乳は150ccで作っています。

  • レシピID:1070028523
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る