小松菜とウィンナーのカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 小松菜(ざく切り) 2株
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- しめじ(石付きをとってほぐす) 1/4パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- 牛乳 100~150cc
- 塩麹 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオイル、にんにく、玉ねぎを入れてさっといため、シメジとウィンナーを加えてさっと炒める。
- 2 小麦粉とカレー粉を入れて粉っぽさがなくなるまでいため、牛乳、塩麹を加え、混ぜながら沸騰させる。
- 3 とろみがついたら火を止めておく。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタを表示の2分まえまでゆで、水を切手3に入れる。
- 5 小松菜も加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮て味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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