ツナとトマトのパスタしそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 50〜100g
- ツナ 100g
- トマト(スライス) 中サイズ5個
- 玉ねぎ(スライス)
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 青じそ 10枚
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
鍋に1%の塩水を入れて火にかける。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて中火にかける。 - 2 にんにくが薄く色づくまで炒めたら、ツナを入れて広げ、薄く焼き目をつける。
- 3 トマトの半量をいれ、煮くずれて水分が飛ぶまで煮詰め、塩とコショウで調味して火を止める。
-
4
お湯が沸いたらパスタをいれ、表示時間の4分前になったら玉ねぎを入れる。
表示の2分前になったら軽く水を切って3に入れる。 -
5
残りのトマトもいれ、中火で2分ほど混ぜながら煮る。
味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません