キヌサヤのガーリックペッパーマヨ和え レシピ・作り方

キヌサヤのガーリックペッパーマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キヌサヤをマヨネーズと黒コショウであえました。

材料(1人分)

  • キヌサヤ 1/2袋
  • 適量
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1強
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    2%の塩水を沸かしてキヌサヤをいれてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたらマヨネーズであえ、ガーリック、黒コショウを挽く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

2%の塩水でゆでてほどよく下味をつけておくと美味しくできます。(2%の塩水、水2カップ、塩小さじ1.5)

  • レシピID:1070028506
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る