キヌサヤのガーリックペッパーマヨ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- キヌサヤ 1/2袋
- 塩 適量
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- ガーリックパウダー 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
2%の塩水を沸かしてキヌサヤをいれてさっと混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。 - 2 粗熱が取れたらマヨネーズであえ、ガーリック、黒コショウを挽く。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
2%の塩水でゆでてほどよく下味をつけておくと美味しくできます。(2%の塩水、水2カップ、塩小さじ1.5)
- レシピID:1070028506
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
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