新玉ネギとしらすのシソポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、シソは千切りにして混ぜておく。
- 2 しらすは50度のお湯でさっと洗って水を切り、フライパンに入れて中火でぱらっとするまで炒る。
- 3 1をお皿に盛り、2をのせ、ポン酢を好み出かけてどうぞ。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
玉ねぎやシソは灰汁が気になる場合はさっと水にさらしてください。 しらすは臭みがちょっと気になるので洗ってから炒りました。
- レシピID:1070028499
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません