小松菜とギョニソのソースパスタ レシピ・作り方

小松菜とギョニソのソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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焼そば風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを表示時間より2分長くゆで、ざるにあげて水で冷やして水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割りいれて塩とコショウを軽く振り、中火にかける。
  3. 3 ふちがちりちりするまで焼きいてから水小さじ1をいれ、蓋をして1~2分、好みの加減になるまで蒸し焼きにし、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油、にんじん、玉ねぎを入れて軽くいため、小松菜、魚肉ソーセージを入れ、さっと炒めて塩とコショウで下味をつけておく。
  5. 5 パスタ、ウスターソース、ニンニク生姜醤油を加えて中火でよく絡める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

焼そば風にするため、パスタは長めにゆでて水で冷やしました。仕上がりがべたべたしません。

  • レシピID:1070028494
  • 公開日:2014/04/04
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和風パスタ
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