納豆とワカメのスタミナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 納豆(タレ、からしつき) 1パック
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2~3
- 鰹節 ひとつまみ
- ○タバスコ 2~3振り
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり2分前にワカメをいれる。
- 2 納豆にネギのみじん切りと鰹節、納豆のタレ、辛子を混ぜておく。
- 3 1がゆだったら水を切り、鍋に戻して○を加え手よく混ぜ、味を見て塩で調味し、お皿に盛り、2とねぎをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません