花青梗菜とえのきの辛子浸し レシピ・作り方

花青梗菜とえのきの辛子浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
花青梗菜とえのきを辛子風味のお浸しにしました。

材料(5~6人分)

  • 花青梗菜 2袋
  • えのき 1/4袋
  • ○水 150cc
  • ○薄口醤油 大さじ1.5~2
  • ○辛子 10~15cm

作り方

  1. 1 花青梗菜は2~3等分に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

    えのきは石づきを取ってほぐしておく。

    ○はボウルに混ぜておく。
  2. 2 1と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして強火にかける。

    蒸気が上がったらざっくり混ぜ、サイド蓋をして1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 ざるにあげてよく水を切り、○を入れたボウルにいれ、ボウルを氷水に当てて冷やす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お好みの菜花で。

  • レシピID:1070028454
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る