花青梗菜とえのきの辛子浸し レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- 花青梗菜 2袋
- えのき 1/4袋
- ○水 150cc
- ○薄口醤油 大さじ1.5~2
- ○辛子 10~15cm
作り方
-
1
花青梗菜は2~3等分に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
えのきは石づきを取ってほぐしておく。
○はボウルに混ぜておく。 -
2
1と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして強火にかける。
蒸気が上がったらざっくり混ぜ、サイド蓋をして1分ほど加熱して火を通す。 -
3
ざるにあげてよく水を切り、○を入れたボウルにいれ、ボウルを氷水に当てて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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