アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐と卵のゆず風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりゆず香る卵とレタスのさっぱりスープです。

材料(2人分)

1個
豆腐(食べやすい大きさに切る)
100g
レタス(ざく切り)
1〜2枚
ゆずの皮(千切り)
少々
おろし生姜
少々
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
1カップ
1カップ
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐、スープ、水を入れて火にかけ、沸騰したら酒、醤油、塩で調味する。
  2. 2
    溶いた卵を沸騰している所に流し入れ、ふんわりしたらレタス、ゆず、生姜を加えてさっと混ぜる。

    再度味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする