アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのアンチョビ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろきのこをアンチョビと醤油で炒めました。

材料(4~5人分)

きのこ(椎茸、エリンギ、しめじ)
合わせて450g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アンチョビ
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取って半分、エリンギは縦6~8等分、しめじは石づきを取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    キノコを入れてよく混ぜ、強火にして酒、醤油を加え、しんなりするまで炒める。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする