パプリカと大豆のトマト煮ご飯 レシピ・作り方

パプリカと大豆のトマト煮ご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
パプリカたっぷりのトマト煮にご飯を添えました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1~3日置く。

    表面をさっと洗って水を切り、2cm角程度に切る。
  2. 2 鍋に肉からローリエまですべて入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、肉に火が通るまで30分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分が多かったら少しとろみがでるまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 ご飯と盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パプリカがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

トマト缶だけでなく生のトマトも入れると美味しいです。 生のトマトがたくさんある場合は、トマト缶なしで、生トマト3~4個でも。 辛味が欲しい場合は、韓国唐辛子か一味を足してください。

  • レシピID:1070028394
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る