ほうれん草と炒り卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで3~4分加熱して火を通す。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、塩小さじ1/4をまぶして10分ほどおく。
- 3 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2cm程度に切る。
- 4 プチトマトは4等分に切る。
- 5 ジャガイモをボウルに入れてつぶし、酢と塩小さじ1/4を加えてよく混ぜる。
- 6 卵に塩2つまみを入れてよく混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流しいれ、混ぜながら火を通す。
- 7 5に水を絞った玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、卵、マヨネーズを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません