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小松菜のアンチョビソテー レシピ・作り方

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mococo05
小松菜をニンニクとアンチョビでさっと炒めました。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1~2
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎を加えて強火にし、色が鮮やかになるまでいため、葉をくわえてさっと混ぜて油をなじませる。
  4. 4
    水を加えて火が通るまでいため、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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