材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビ
- 2枚
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 水
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜の茎を加えて強火にし、色が鮮やかになるまでいため、葉をくわえてさっと混ぜて油をなじませる。
-
- 4
-
- 水を加えて火が通るまでいため、味を見て塩とコショウで調味する。
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