にんじん、大豆、キャベツのトマトスープ レシピ・作り方

にんじん、大豆、キャベツのトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜のトマトスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉は筋きりし、*塩をまぶして15分ほど置き、フライパンに皮を下にしておき、こんがりするまで15分ほど焼く。

    一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に1、大豆、キャベツの芯、○、水1カップ、塩小さじ1/2をいれて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、にんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 水をひたひたになるまで加え、キャベツの葉を載せて蓋をし、火が通るまで3分ほど煮る。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

たっぷり作って受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

時間があればお肉は塩をして冷蔵庫で1晩おくと旨みがアップします。肉の皮を焼いて余分な油を落とし、後は硬い物から順に煮ていくだけです。

  • レシピID:1070028300
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る