菜の花のぺペロンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花をにんにくと唐辛子でソテーしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
1パック
にんにく
小1かけ
赤唐辛子輪切り
4個
オリーブオイル
小さじ1
2~3つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は半分程度に切り、茎と花に分けておく。

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて弱火でニンニクが薄く色づくまでいためる。
  3. 3
    菜の花の茎と塩一つまみを入れて色が鮮やかになるまでいためる。
  4. 4
    花部分を加えて強火にし、塩ひとつまみほど振って油が回るまで炒める。
  5. 5
    水を加えて水分がなくなるまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 14:01
ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ビールに合いそうですね♪レポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする