菜の花のぺペロンソテー レシピ・作り方

菜の花のぺペロンソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花をにんにくと唐辛子でソテーしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分程度に切り、茎と花に分けておく。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて弱火でニンニクが薄く色づくまでいためる。
  3. 3 菜の花の茎と塩一つまみを入れて色が鮮やかになるまでいためる。
  4. 4 花部分を加えて強火にし、塩ひとつまみほど振って油が回るまで炒める。
  5. 5 水を加えて水分がなくなるまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028285
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/09 14:01
    菜の花のぺペロンソテー
    ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る