現在地
 > 

菜の花のぺペロンソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のぺペロンソテー
  • 100円以下

菜の花をにんにくと唐辛子でソテーしました。

作り方

  • 1

    菜の花は半分程度に切り、茎と花に分けておく。

    にんにくはスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて弱火でニンニクが薄く色づくまでいためる。

  • 3

    菜の花の茎と塩一つまみを入れて色が鮮やかになるまでいためる。

  • 4

    花部分を加えて強火にし、塩ひとつまみほど振って油が回るまで炒める。

  • 5

    水を加えて水分がなくなるまでいため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070028285

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.09

    ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    ビールに合いそうですね♪レポありがとうございました(^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のぺペロンソテーのページ上部へ