ベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
ベジカレー作ってみました。意外とお肉なしでも美味しいです。

材料(4~5人分人分)

玉ねぎ
5個
にんじん(大きめ)
1本
ごぼう
1本
ほうれん草
3株
お好みのカレールー
1箱
はちみつ
大さじ1
にんにくみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサー(FP)で人参とごぼうを荒みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにカットする(FPでが~~)
  3. 3
    鍋に油とみじん切りのにんにくを入れて炒める。
  4. 4
    野菜を入れてよく炒めてルーに書いてあるとおりの水を入れて15分以上煮る。あくが気になるようならとる。
  5. 5
    煮込んだら一旦火をとめてルーを入れてよく溶かす。
  6. 6
    包丁でザクザク切ったほうれん草を加えてさらに煮込む。
  7. 7
    10分弱も煮込めばOK!最後にはちみつを加えて完成!!

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは荒みじん切りで食感を残して 玉ねぎはみじん切りにして甘味を出しやすくするといい感じです。

きっかけ

お肉が微妙にないけどカレー食べたい!と思い作りました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする