ほうれん草の信太巻きミニオン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げはたっぷりの水と鍋に入れ5分ほどゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って水を絞り、周囲を切り落として開く。
- 2 ○と鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
3
ほうれん草はさっとゆでて水にとり、ざるに揚げて醤油少々をまぶして軽く絞る。
油揚げの長さに合わせて4等分程度に切る。 - 4 油揚げにほうれん草をのせてまき、出たほうれん草を切り落として楊枝でとめる。
- 5 海苔とチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません