材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 200g
- 大根
- 10cm
- ホタテ粉
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは一口サイズにちぎり、フライパンで表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
-
- 2
-
- 大根は厚めのいちょう切りにし、1に加える。
ホタテ、かぶるくらいの水、砂糖も加え、蓋をして強火で煮る。
-
- 3
-
- 大根がやわらかくなるまでグツグツ7~8分煮る。
水分が少なくなってきたら蓋を取り、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ごま油をいれて水分がなくなるまで煮て、ゴマを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
水分がなくなってきても大根が柔らかくなっていない場合は水を足して煮てください。
きっかけ
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