アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの韓国風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とこんにゃくをピリ辛味で煮ました。

材料(3~4人分)

こんにゃく
200g
大根
10cm
ホタテ粉
小さじ1
適量
砂糖
小さじ2
ニンニク生姜醤油
大さじ1
韓国唐辛子
小さじ1~2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口サイズにちぎり、フライパンで表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
  2. 2
    大根は厚めのいちょう切りにし、1に加える。

    ホタテ、かぶるくらいの水、砂糖も加え、蓋をして強火で煮る。
  3. 3
    大根がやわらかくなるまでグツグツ7~8分煮る。

    水分が少なくなってきたら蓋を取り、ニンニク生姜醤油、唐辛子、ごま油をいれて水分がなくなるまで煮て、ゴマを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水分がなくなってきても大根が柔らかくなっていない場合は水を足して煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする