材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *白コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢(好みで)
- 小さじ1
- ●韓国唐辛子
- 大さじ1~2
- ●水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置く。
玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を5mm程度をしいたフライパンに皮を下にして並べ、カリッとするまで中火で焼き、裏も揚げ焼きし、火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、ごま油と玉ねぎをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ●を加えて沸騰させ、とろみがついたら肉を戻して絡める。
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子の量で加減してください。韓国唐辛子はあまり辛くないです。
きっかけ
あるもので
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