カボチャとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、コーン、○を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
2
粗熱をとり、ミキサーにいれる。
牛乳をぎりぎりまわる程度加えてなめらかになるまでよく混ぜる。 - 3 味を見て塩と砂糖で調味し、鍋に戻して温める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
牛乳の量はポタージュが好みの濃度になるように加えてください。何割か水でもいいです。 甘さが足りない場合、砂糖を少量加えて味を整えてください。 カボチャの皮は好みで取ってください。(今回は皮ごとです)
- レシピID:1070027900
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません