鶏肉と舞茸のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のピリ辛ナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と舞茸をナンプラーで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置き、皮を下にしてフライパンにおき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 取り出して食べ訳すきり、きれいにしたフライパンに戻す。

    中火で時々転がしながら焼く。
  3. 3 鶏肉の周囲が全体的に白っぽくなったら、舞茸、ネギ、生姜をいれ、しんなりしてくるまで2~3分焼く。
  4. 4 ○をまわしいれて強火にし、炒めて全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をパリッと焼いて余分な油を取り除いておくと美味しいです。

  • レシピID:1070027896
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る