鶏肉と舞茸のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
![鶏肉と舞茸のピリ辛ナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60f7a62e95fb10e52d4fb7e8631b6144a3482e8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は筋きりし、*をまぶして10分ほど置き、皮を下にしてフライパンにおき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
2
取り出して食べ訳すきり、きれいにしたフライパンに戻す。
中火で時々転がしながら焼く。 -
3
鶏肉の周囲が全体的に白っぽくなったら、舞茸、ネギ、生姜をいれ、しんなりしてくるまで2~3分焼く。
-
4
○をまわしいれて強火にし、炒めて全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません