パプリカ、大根、キュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

パプリカ、大根、キュウリの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっとゆでて漬け込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は同じくらいの大きさの棒状に切る。
  2. 2 お湯を沸かして火を止め、水100cc程度加えてから大根を入れ、20秒ほど混ぜる。(80度くらいにする)
  3. 3 パプリカ、キュウリをいれ、20秒ほど混ぜてざるにあげる。
  4. 4 よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。

    時々混ぜて冷めるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

温める程度に湯通しして食感よく、調味料のなじみを浴しました。

  • レシピID:1070027894
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る