材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
- 大根おろし
- 大さじ3〜4
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1〜3
- ○水
- 100cc
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉、塩麹とよく混ぜる。
-
- 2
- 1を4等分して小判型にし、周囲に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を薄く敷いたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して裏にも焼き色をつける。
-
- 4
- ○を加え水分が半量程度になるまで中火で煮る。
肉に火が通ったら片栗粉小さじ1を倍量の水でとき、様子を見ながら薄めにとろみをつける。
-
- 5
- 器にご飯を敷き、ベビーリーフをちらし、ハンバーグ、大根おろし、ソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません