アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のすっぱナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お酢がきいたナムル風のあえものです。

材料(3~4人分)

白菜(内側の葉)
4~5枚(300g)
生姜(千切り)
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
*塩
小さじ1/2
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1~2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4等分長さに切り、縦に細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に白菜、生姜、唐辛子、*塩を入れてよく混ぜ、10分ほど置く。

    しんなりしたらぎゅっと水を絞る。
  3. 3
    酢、ゴマ、ごま油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする