材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 水菜
- 1/2袋
- しらす
- 大さじ4
- 焼き海苔細切り
- 2つまみ
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 酢、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切り、水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 長芋から小麦粉までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2を流し入れ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 再度裏返し、周囲からごま油を流し入れ、カリッと焼いて出来上がり。
-
- 5
-
- 食べやすく切り、酢と醤油(1:1)を混ぜたタレでどうぞ。