アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と水菜のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわりシャキシャキ長芋と水菜のお焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
1/2本
水菜
1/2袋
しらす
大さじ4
焼き海苔細切り
2つまみ
2個
薄力粉
大さじ3
油、ごま油
各小さじ1
酢、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて千切りスライサーで千切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    長芋から小麦粉までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を流し入れ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    再度裏返し、周囲からごま油を流し入れ、カリッと焼いて出来上がり。
  5. 5
    食べやすく切り、酢と醤油(1:1)を混ぜたタレでどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/13 23:02
おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2022/11/15 15:43
もにゅーんとした柔らかさで、海苔としらすの磯の香りも感じておいしいです。
じゃんじゃん0813
長芋で独特の食感になりますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする