カペレッティのチーズクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カペレッティ(市販の生パスタ使用) 800g
- キャベツ 300~400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小~中1個
- にんにく(みじん切り) 2片
- 生クリーム 400g
- シュレッドチーズ 50~100g
- 塩、こしょう 各適宜
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、火を強め、玉ねぎ、キャベツを炒める。塩、こしょうをふる。
- 2 カペレッティを表示通りにゆでる。
- 3 1の野菜に火が通ったら、生クリームを入れる。ふつふつと煮立ってきたらシュレッドチーズ、カペレッティを加え、チーズが溶けたら、塩、こしょうで味を調え、火を止める。
- 4 3を器に盛る。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません