もやしときくらげのピリ辛すっぱナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 300g
- きくらげ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- ○長ネギみじん切り
- 大さじ3
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ○塩麹
- 小さじ2
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1~2
- ○酢
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ2~3
- ○白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- きくらげは多めの水とフライパンに入れ2~3分ゆでて戻し、水洗いして水を絞る。
-
- 2
- もやしはひげ根が気になったら取り、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
- もやしが熱いうちによく水を気ってボウルにいれ、1、○を加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません