鶏肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と椎茸の甘辛煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸(軸を取り大きい物は半分に)
2~4枚
○玉ねぎ(縦4つに切る)
1個
○生姜(千切り)
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○黒酢(好みの酢で)
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○水
2カップ

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    出た油をふき取り、○を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして20分ほど煮る。
  3. 3
    肉が柔らかくなたら蓋を取り、椎茸を加えて水分がなくなるまで煮詰めて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉がやわらかくなるまでよく煮てください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする