鶏肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 椎茸(軸を取り大きい物は半分に) 2~4枚
- ○玉ねぎ(縦4つに切る) 1個
- ○生姜(千切り) 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○黒酢(好みの酢で) 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 2カップ
作り方
- 1 肉は筋きりして一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 2 出た油をふき取り、○を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして20分ほど煮る。
- 3 肉が柔らかくなたら蓋を取り、椎茸を加えて水分がなくなるまで煮詰めて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません