材料(3~4人分)
- 鳥ササミ
- 300g
- 大葉
- 12枚
- スライスチーズ
- 3枚
- スライスハム
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙 2
- パン粉
- 70g
- 水
- 20cc
- サラダオイル
- 適量
- 葡萄ジュース(果汁))100.%
- 50cc
- レモンジャム
- 大匙 2
- 梅肉
- 小さじ 1
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ジュウスと、梅肉 レモンジャムを火にかけ、混ぜながら少しとろみが出てくれば、ソースの完成。
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- 2
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- ソースは、器に取り出しておく。
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- 3
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- ササミは、筋を取り塩 胡椒をする。
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- 4
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- チーズは、半分に切りハムも切り揃え大葉はそのまま使う。
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- 5
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- ササミは厚い所を切り開き広げて大場 チーズ ハムを入れ巻く。
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- 6
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- 巻き終えたささ身
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- 7
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- 卵 小麦粉 水 小さじ1の サラダ油 を良く溶く。
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- 8
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- パン粉を付ける。
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- 9
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- 油出揚げる。
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- 10
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- 半分に切り器に盛りお好みの野菜を沿えソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり強火で揚げるとチーズが溶けてなくなりますので、弱火~中火で
揚げる事。
きっかけ
ササミが、特売で、安かった為作りました。
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チーズを入れることにより、こくが出で美味しいです。