ササミの挟み揚げ レシピ・作り方

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みかんママ55
ササミはヘルシーで、さっぱりとしてますが
チーズを入れることにより、こくが出で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鳥ササミ
300g
大葉
12枚
スライスチーズ
3枚
スライスハム
50g
1個
小麦粉
大匙 2
パン粉
70g
20cc
サラダオイル
適量
葡萄ジュース(果汁))100.%
50cc
レモンジャム
大匙 2
梅肉
小さじ 1
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジュウスと、梅肉 レモンジャムを火にかけ、混ぜながら少しとろみが出てくれば、ソースの完成。
  2. 2
    ソースは、器に取り出しておく。
  3. 3
    ササミは、筋を取り塩 胡椒をする。
  4. 4
    チーズは、半分に切りハムも切り揃え大葉はそのまま使う。
  5. 5
    ササミは厚い所を切り開き広げて大場 チーズ ハムを入れ巻く。
  6. 6
    巻き終えたささ身
  7. 7
    卵 小麦粉 水 小さじ1の サラダ油 を良く溶く。
  8. 8
    パン粉を付ける。
  9. 9
    油出揚げる。
  10. 10
    半分に切り器に盛りお好みの野菜を沿えソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり強火で揚げるとチーズが溶けてなくなりますので、弱火~中火で 揚げる事。

きっかけ

ササミが、特売で、安かった為作りました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ ハム チーズ 大葉
料理名
ササミの挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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