コーンクリームのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェットチーネ(生) 100g
- 冷凍コーン 1/4カップ
- ウィンナー(輪切り) 2本
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ホワイトシチューの素 1かけ
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにバターと玉ねぎをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
- 2 ウィンナー、コーン、シチューの素、水を入れ、弱火で素が溶けるまでよく混ぜ、牛乳を加えてフツフツ煮立てて火を止める。
-
3
お湯を沸かしてパスタをゆで、軽く水を切って2に加える。
中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません