ヤマブシタケと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマブシタケ 2パック
- 卵 1個
- 水 2カップ
- ホタテ粉 小さじ2
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3程度
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 ヤマブシタケは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に水とホタテをいれて火にかけ、沸騰したら1を加え、つるっとした感じになるまで煮る。
- 3 塩、醤油、生姜で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ネギを加える。
- 4 卵がふんわりしてきたら軽く鍋をゆすって火を通し、コショウを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません