ヤマブシタケと卵のスープ レシピ・作り方

ヤマブシタケと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヤマブシタケと卵の中華風スープです。

材料(2人分)

  • ヤマブシタケ 2パック
  • 1個
  • 2カップ
  • ホタテ粉 小さじ2
  • 長ネギ(みじん切り) 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヤマブシタケは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水とホタテをいれて火にかけ、沸騰したら1を加え、つるっとした感じになるまで煮る。
  3. 3 塩、醤油、生姜で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ネギを加える。
  4. 4 卵がふんわりしてきたら軽く鍋をゆすって火を通し、コショウを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても。

  • レシピID:1070027636
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る