材料(2人分)
- 鱈
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ10
- サラダほうれん草
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 薄力粉
- 5g
- バター
- 7.5g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- あらびきコショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈に塩コショウして、5〜10分置きます。
-
- 2
-
- サラダほうれん草をカットして、皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 薄力粉と水を混ぜたものに、①をつけます。
-
- 4
-
- そして、パン粉もつけます。
-
- 5
-
- クリームを作ります。
ボウルに、薄力粉とバターを入れて、ラップせずにレンジ600wで20秒チンします。
-
- 6
-
- 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで40秒。よく混ぜたら、ラップをはずして、600wで2分くらいチンします。
-
- 7
-
- コンソメ、あらびきコショウで味付けします。
-
- 8
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きにして出来上がり♪
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、クリームをかけます^o^
乾燥パセリを振って見栄え良く♪
おいしくなるコツ
ソースはなんでも良いと思います☆
きっかけ
鱈が安かったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
ホワイトソースで☆鱈のフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りはボリューミー(*^o^*)
タルタルソースの代わりにホワイトソースで☆
卵不使用レシピ♪