アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとアボカドのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とアボカドとネギをバルサミコでソテーしました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
アボカド(厚切り)
1/2個
長ねぎ(食べやすい長さに切る)
15cm
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1~2
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋きりし、3~4等分に切って*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまでじっくり焼く。
  3. 3
    出た油をふき取り、ネギをいれ、転がしながら薄く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    バルサミコと酒をいれ、鶏を裏返し、中火で煮詰める。
  5. 5
    アボカドをいれ、ネギとアボカドに軽く塩を振って、水分がなくなるまで炒め、コショウを振る。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする