インゲンと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、インゲン程度に切る。
インゲンはへたを取る。 -
2
鍋に○を入れて蓋をし、沸騰させる。
沸騰したところにインゲンをひとつかみずつ、沸騰するたびに加えていく。 -
3
油揚げを乗せ、蓋を少しずらしてのせ、くつくつインゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
4
鰹節を加えてざっと混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味し、ならして蓋を閉めずに、粗熱が取れるまでおく。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
インゲンはやわらかめに煮たほうが美味しいと思います。 蓋をせずに冷ますと色が割とキレイに残ります。
- レシピID:1070027546
- 公開日:2015/01/06
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- カテゴリ
- いんげん
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