大根と豚肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のバルサミコ酢煮
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
和風の食材をバルサミコ酢で煮込んでみました!黒酢で煮たみたいで食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 ・を鍋に入れ1,2も加え煮立たせアクをとり、中火にし、落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 3を器に盛りゆでた菜の花を飾る。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました

  • レシピID:1070027519
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る