圧力鍋で白菜、豚肉、春雨の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

圧力鍋で白菜、豚肉、春雨の鶏がら塩糀スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で簡単春雨スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    春雨をかぶる程度の水に浸してやわらかくする。
  2. 2 圧力鍋に、白菜、豚肉、生姜を入れてざっと混ぜ、*を加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 春雨が、やわらかくなったらはさみで適当に切り、ざるにあげる。
  4. 4 2に春雨をいれ、2~3分煮てやわらかくし、味を見て薄かったら塩で調味し、コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白菜を早くとろとろにしたかったので圧力鍋を使いましたが、鍋でことこと煮ても。

  • レシピID:1070027504
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る