圧力鍋で白菜、豚肉、春雨の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
春雨をかぶる程度の水に浸してやわらかくする。 -
2
圧力鍋に、白菜、豚肉、生姜を入れてざっと混ぜ、*を加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 春雨が、やわらかくなったらはさみで適当に切り、ざるにあげる。
- 4 2に春雨をいれ、2~3分煮てやわらかくし、味を見て薄かったら塩で調味し、コショウを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません