かぶ、にんじん、トマトのサラダ レシピ・作り方
![かぶ、にんじん、トマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44d60ce6242381d7602320f5d20573d5644659f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- カブ 3個(200g)
- にんじん 小3本(300g)
- トマト 1/2個
- *塩 小さじ1
- レタス(パセリなどでも) 1枚
- レモン汁 大さじ1
- 好みのオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
カブは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて*塩をまぶし、10分ほど置く。
- 2 トマトは角切り、レタスはざく切りにする。
-
3
1の水を絞り、トマト、レタス、レモン、オイルを加えてよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
オイルはフラックスシードオイルを使用しました。 *塩はにんじんとかぶの1%振りました。
- レシピID:1070027492
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません