材料(2人分)
- サーモン
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2/3枚
- 牛乳
- 大さじ1
- ケイパー
- 少々
- 水菜
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- 食べやすくカットした水菜と、薄くスライスして水に少し浸けておいた玉ねぎを皿に盛り付けておきます。
-
- 2
-
- 塩コショウしたサーモンに薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにバターをひき、②を両面焼いていきます。
蓋を閉めて、焦がさないように。
-
- 4
-
- 焼きあがり。
-
- 5
-
- チーズと牛乳をレンジでチンしてソースを作ります。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、出来上がり♪
ケイパーや乾燥パセリなどを添えて、彩り良く^o^
おいしくなるコツ
蓋を閉めて蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります☆
きっかけ
今日のランチに♪
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません