圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて半分に切る) 3~4個
- 玉ねぎ(ざく切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 押し麦 大さじ2
- 豚バラ 200g
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- *塩 小さじ1
- 塩麹 大さじ3程度
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩小さじ1をまぶしてしばらく置き、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1~3日おく。
- 2 豚バラはさっと洗い、一口サイズに切る。
- 3 圧力鍋に水と押し麦を入れてさっと混ぜ、豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんjにく、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
- 5 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を取り、牛乳を加えて温め、味をみて塩麹、黒コショウで調味する。
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- 圧力鍋で作るスープ
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じーえむ。2020/12/11 17:09クリーミーな味わいに♡でしたっ(o^^o)
寒くなる季節にぴったりなうれしい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!