圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ レシピ・作り方

圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で簡単に。あったかミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1をまぶしてしばらく置き、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 豚バラはさっと洗い、一口サイズに切る。
  3. 3 圧力鍋に水と押し麦を入れてさっと混ぜ、豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんjにく、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
  5. 5 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を取り、牛乳を加えて温め、味をみて塩麹、黒コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩豚はベーコンなどで代用できます。麦は水に漬かった状態にして加圧してください。

  • レシピID:1070027474
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/11 17:09
    圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ
    クリーミーな味わいに♡でしたっ(o^^o)

    寒くなる季節にぴったりなうれしい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る