作り方
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- 1
- 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
鍋に水1カップと茎を入れ、蓋をして火にかける。
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- 2
- 沸騰したら葉を加えて混ぜ、色が鮮やかになったらざるに上げ、流水で手早く冷やして水を切る。
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- 3
- レンコン、にんじん、椎茸、水50ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら蓋を取り、水分がなくなるまで中火で炒る。
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- 4
- 春菊の水を軽く絞ってほぐし、ボウルに入れる。3を加え、薄口醤油と鰹節で調味する。
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- 5
- ゴマを軽くすって4にくわえてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
野菜にちゃんと味をつけておくと美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに