本格的だけど簡単☆スパイスカレーのかぶ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個お
- 合挽き肉
- 150g
- 椎茸
- 3本
- セロリ
- 1/2本
- かぶ
- 2本
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ2
- ☆カルダモン
- 小さじ2
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1
- ☆チリパウダー、クミンパウダー
- 小さじ1
- 市販のカレー粉
- 半分
- トマト
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 合挽き肉とニンニク、生姜、人参、椎茸、セロリ、トマト、玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油を入れて炒める。
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- 2
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- 水200ccを入れる。
この時アクが出てくるので取って下さい。
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- 3
- ☆印のスパイスと市販のカレー粉を入れる。
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- 4
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- かぶはサラダ油大さじ2で揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- ごはんにカレーとかぶを盛って完成!
おいしくなるコツ
スパイスだけでなく、市販のカレー粉を半分にして入れて下さい。
いつものカレーがちょっと本格的なスパイスなカレーになります。
スパイスはお好みで量を調節してみて下さい。
きっかけ
ちょっと本格的なカレーが食べたくなったので。
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付け合わせにかぶを添えて。