材料(2人分)
- 生牡蠣
- 12個
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●柚子の絞り汁
- 小さじ1〜小さじ2
- 柚子の千切り
- 10本
作り方
-
- 1
- 牡蠣をボールに入れます。
塩(分量外)を入れて、手で優しく揉んで、汚れとぬめりを落とします。
冷水をかけて、4〜5回洗い流します。
身くずれしないように、優しく混ぜます。
-
- 2
-
- ザルにあげて、水気を切ります。
お皿に牡蠣を入れて、ポン酢と柚子の絞り汁を上からかけます。
優しく混ぜます。
千切りにした柚子をちらして、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁は、お好みの分量を入れて下さい。
牡蠣の下ごしらえは、きちんとしましょう〜。
きっかけ
牡蠣の美味しい季節なので。
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